Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
Ингредиенты:
- самогон (водка) – 3 литра;
- перегородки грецких орехов – 1 горсть;
- черный чай – 1 столовая ложка;
- гвоздика – 6-7 бутонов;
- тмин – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- лимонная кислота – 2-3 грамма.
Рецепт коньяка из самогона
Самогон под коньяк очистить любым доступным методом, например, углем или сделать двойную перегонку, предварительно разбавив дистиллят до крепости 18-20 градусов. Главное получить качественную алкогольную основу без резкого запаха.
Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики. Засыпать тмин и ванильный сахар.
Далее на кончике ножа добавить лимонную кислоту и перемешать.
Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте (можно накрыть). Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает вкуса.
После полученный напиток отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость 36-38%.