Ром из самогона. 3 рецепта в домашних условиях

Говорят, что прославленный пиратский напиток изобрели рабы на плантациях еще в 17 веке. Они первыми заметили, что тростниковый сок на солнце быстро сбраживает, в результате чего получается темная жидкость с грубым вкусом и высоким содержанием спирта. 



Сегодня технология приготовления этого напитка сильно преобразилась. Неизменным осталось одно: настоящий ром — спиртной напиток на основе сахарного тростника.

Получить такой напиток в домашних условиях крайне проблематично. А вот неотличимую по запаху, вкусу и цвету имитацию — запросто. 

В этой статье мы приведем популярные способы получения имитации рома при помощи подручных средств и простых ингредиентов.



Рецепт «проще не бывает»


Рецепт для самых ленивых. Для него даже самогон не нужен, можно использовать обычную водку. Однако, если хотите получить приятный на вкус, мягкий напиток, в качестве основы мы бы все же рекомендовали использовать спирт высокой очистки.


Ингридиенты:

  • — эссенцию кубанский ром
  • — водка/спирт высокой очистки.


Технология приготовления: 



  1. Смешать эссенцию в алкоголем в отдельной емкости. 
  2. Плотно закрыть емкость и убрать в темное прохладное место на 3-5 дней для настаивания. 


Один пузырек рассчитан на 10 л. Чтобы отмерить дозировку, воспользуйтесь пипеткой на горлышке пузырька. 



Рецепт из сахарной карамели и сушеного чернослива


Рецепт очень прост в исполнении и не требует сложных ингредиентов. Характерный цвет и тростниковый вкус мы будем придавать при помощи карамели из сахара, чернослива и некоторых других ингредиентов.


Ингредиенты:

  • — очищенный самогон (45-50°)/водка — 1 л; 
  • — сахарная карамель — 1 ст. ложка; 
  • — чернослив сушеный (без косточки) — 4 штуки; 
  • — кедровые орехи — 10-12 штук; 
  • —зверобой, шалфей, вереск, желтый донник — по 2 г; 
  • — дубовая щепа средней обжарки — 10 г; 
  • — стручки кардамона — 1 г; 
  • — верхушки сухих веточек яблони — 15 г. 


Технология приготовления:



  1. Все ингредиенты смешать в емкости на 1,5-2 л. 
  2. Залить алкоголем, перемешать. Плотно закрыть и убрать настаивать на 10 дней в темное место. Пару раз в день жидкость встряхивать. 
  3. Вынуть из банки чернослив со щепой и переложить в другую банку. Напиток профильтровать через ватные диски или сложенную в несколько слоев марлю и влить в банку с черносливом и щепой. Настаивать в течение 1 недели. 
  4. Через неделю удалить из емкости чернослив и настаивать на одной щепе еще 1 месяц. По окончании настаивания разлить напиток по бутылкам. Хранить в прохладном месте в герметичных емкостях. 




Рецепт из ананаса 


На выходе вы получите мягкую имитацию рома с приятным фруктовым ароматом. Дамы непременно оценят. Технология так же проста, как и приведенные выше рецепты. 


Ингридиенты: 

  • — самогон высокой очистки (45/50°)/водка — 2 л; 
  • — спелый ананас — 1 штука; 
  • — жженый сахар — 100 г. 


Технология приготовления



  1. Ананас почистить, измельчить в блендере или мясорубке. 
  2. Добавить массу в самогон, размешать. 
  3. Настаивать 10-14 дней в темном прохладном месте. 
  4. Процедить напиток с помощью марли или ватных дисков. 
  5. Добавить жженый сахар в напиток, перемешать. 
  6. Добавить обычный сахар по вкусу, если напиток горчит. Убрать в холодильник на 1 сутки для окончательной стабилизации вкуса. 




Итог


Приведенные рецепты не смогут на 100% повторить вкус оригинального рома. Зато они помогут разнообразить ваше меню оригинальными напитками, похожими по вкусу на пиратский напиток. Готовьте напиток, приглашайте на дегустацию близких и получайте заслуженные похвалы!