Статьи

Выбор самогонного аппарата - основные ошибки при подборе

Одним из первых вопросов начинающего производителя самогона всегда становится проблема выбора качественного самогонного аппарата. С учетом широкого ассортимента моделей, представленных на рынке самогонных аппаратов, новичку будет не так просто разобраться со всеми характеристиками  и определится с выбором подходящего аппарата. 

Домашнее пивоварение: как добиться хорошей пены

Качество пены -  важная характеристика пива. Пена выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает напиток от контакта с кислородом. Уровень качества пены определяется по целому ряду показателей: количеству, консистенции, плотности, стойкости, цвету, "кружеву" на стенке бокала.

Cамогон из яблок

При хорошем урожае яблок перед хозяином сада обязательно встает проблема, – что, кроме варенья, компота, вина, можно сделать из этих прекрасных фруктов. Ответ простой, – конечно же, яблочный самогон

Подготавливаем дубовую бочку к заливке самогона

Подготовка дубовой бочки к заливке дистиллята включает в себя несколько этапов. От правильности проведения процедуры зависит качество готового напитка. При соблюдении технологии можно получить самогон с элитным вкусом и незабываемом ароматом.

Как приготовить прозрачное домашнее пиво?

Степень осветления пива оказывает влияние не только на его внешний вид, но также на аромат и вкусовые качества. Кроме того, для многих сортов, кристальная прозрачность является обязательным критерием. Однако получить такое пиво в домашних условиях может быть затруднительно, в большинстве случаев этого и не требуется.

Все же помутнение в пиве может стать серьезной неприятностью. В некоторых случаях сорт пива предполагает наличие мутности. К таким стилям можно отнести витбир, вайценам, вермонтское IPA. В других случаях максимальная степень помутнения не должна превышать легкой опалесценции. Таких сортов по классификации от BJCP большинство.

Очистка самогона кокосовым углем

Процедура очистки самогона направлена на избавление готового продукта от токсичных примесей, сивушных масел и альдегидов. В идеале для этого стоит использовать разбавленный самогон, после первой очистки он перегоняется еще раз. Наиболее эффективной считается фильтрация через кокосовый уголь.

Сколько времени выдерживать самогон в бочке?

Выдержка самогона в дубовой бочке - один из старейших методов улучшения напитка. Давно известно, что крепкие алкогольные напитки, выдержанные в дубовых бочках, не только приобретают изысканные вкусовые качества, но и значительно поднимаются в цене. В статье речь пойдёт о самогоне, который также становится лучше после выдержки в бочке.

Способы осветления браги перед перегонкой

Чтобы получить качественный готовый продукт, при самогоноварении перед заливкой браги в перегонный куб требуется ее осветление. Если винокур пренебрегает этой операцией, жидкость в ходе нагревания может подгорать. Это станет причиной неприятного вкуса и запаха самогона. Перед проведением процедуры необходимо удостовериться, что брага набрала крепость в 11-12%. Для осветления винокуры используют как естественные, так и химические методы.