Статьи

Бочка и щепа, в чем разница.

Настаивание дистиллята – сложный процесс. Необходимы качественные материалы, формирование условий для вызревания напитка. Некоторые утверждают, что по результатам настаивание самогона на дубовой щепе практически не отличается от выдержки в дубовой бочке. В чем заключается разница между щепой и бочкой? 

Бутилирование и хранение крафтового пива

Процесс производства пива вовсе не заканчивается на его розливе. Следующим важнейшим этапом является подготовка его к хранению и употреблению.

Пивоварение дома - основные этапы

С момента варки пива до его дегустации уходит примерно 5 недель. Понадобится емкость с краном в нижней части, система для фильтрации, термометр и прочая посуда. Необходимо изучить основные процессы в пивоварении, чтобы не допустить ошибок и сварить пиво, вкусом которого можно гордиться.

Сухопарник в самогонном аппарате.

Сухопарник не является обязательным элементом, которым должен оснащаться каждый самогонный аппарат. Однако в процессе перегонки спирта, именно он обеспечивает наиболее высокое качество результата.

Дистиллятор или ректификатор?

Однозначно сказать о том, что лучше - дистиллятор или ректификатор для приготовления домашних спиртных напитков, невозможно. У каждого устройства собственные преимущества и конструкционные особенности.

Односолодовый виски в домашних условиях

Из данной статьи вы узнаете, как делается односолодовый виски в домашних условиях. Из оборудования вам потребуется только самогонный аппарат. Прочитав данную инструкцию, вы сможете создать алкогольный напиток без дубовой бочки. Весь процесс разделяется на: затирание, сбраживание и перегонку.

Как не допустить появления мутного самогона

Если самогонный аппарат "плюется", то вместо прозрачного дистиллята появляется мутная жидкость. Такую жидкость самогонщики еще называют брызгоунсом.


Брызгоунс - попадание пены или кипящей браги в самогонный аппарат, смешивание этих веществ с парами спирта. В случае сильного брызгоунса дистиллят разбавляется кипящей брагой.

Малый выход самогона: причины

В последние годы качество сорокоградусной, производимой в промышленных масштабах и реализуемой через розничные сети, существенно снизилось. Поэтому всё чаще потребители отдают предпочтение спиртному, которое получают в процессе сбраживания и последующей перегонки самогонным аппаратом. Одна из самых актуальных для начинающих проблем — меньший выход готовой продукции из килограмма сырья. Попробуем понять, почему это происходит.

Фильтрация самогона холодом

Этот способ прекрасно подходит для фильтрации и избавления от опалесценции самогона, изготовленного на базе зерна. При доведении напитка до требуемой крепости в 38,5 градуса, он часто мутнеет. Для устранения опалесценции напиток пропускается через угольный фильтр, но вместе с этим уходит и доля аромата.