Статьи

Как сварить домашнее пиво

  Придя в магазин за пивом сегодня можно растеряться в многообразии выбора. У ценителя пенного напитка наверняка есть свой любимый сорт: светлого или тёмного, фильтрованного или нет. Но  те любители пива, которые хоть раз пробовали домашнее, вряд ли предпочтут ему заводское. 

Особенности приготовления фруктовой браги для самогона

Ягоды и фрукты издавна используются в качестве составляющих для получения браги. При этом грамотно приготовленный самогон получает приятный вкус и фруктовый аромат, а различные комбинации подобного сырья позволяют добиваться разнообразия вкусовых оттенков. Изготовить фруктовую брагу непросто, однако хлопоты того стоят – фруктовый дистиллят, полученный на выходе, гораздо полезнее и неизмеримо вкуснее классического сахарного аналога.

Домашнее самогоноварение - основы

Старшее покление людей помнит времена борьбы с пьянством и так называемый "сухой закон" времен Перестройки. Тогда советское руководство объявило войну тунеядству и саботажу трудовой дисциплины. Под эгидой государственных проверок и отчетов популярными стали безалкогольные свадьбы и посиделки, которые отмечались в партийных докладах и постановлениях. Однако на деле, это приводило к тому что люди добывали увеселительные напитки в подпольных условиях. В это время особенно популярным стал домашний самогон. 

Выбираем куб для самогонного аппарата

Качественные самогонные аппараты ведущих производителей обычно выпускаются в виде модульных систем. Каждый отдельный узел в таком случае можно подобрать под свои конкретные нужды. Это относится и к перегонному кубу.

При выборе куба следует учесть ряд важных параметров, включая объем, массо-габаритные показатели, материал, комплектацию и пр.


Как температура влияет на вкусовые характеристики и качество вин

Основа в изготовлении вина – это брожение, которое должно протекать без нарушений, чтобы напиток получился качественным. На дрожжи сильное влияние оказывает температурный режим. Чтобы их развитие не остановилось, температуру следует поддерживать в диапазоне 22—28 C. Брожение будет протекать с меньшей интенсивностью, если допустить отклонение от указанных пределов. Превышение отметки 40 C грозит гибелью дрожжей.

Как использовать винные дрожжи.

Домашние виноделы, имеющие большой опыт, используют разные виды штаммов для различных цветов (белый, розовый, красный, черный) и сортов винограда. Со временем у каждого мастера появляются свои секреты. Заказать и купить подходящие виды винных дрожжей можно в нашем каталоге. К каждой товарной позиции прилагается подробное описание.

Как сварить домашнее пиво из концентрата.

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом!

Выбор самогонного аппарата - основные ошибки при подборе

Одним из первых вопросов начинающего производителя самогона всегда становится проблема выбора качественного самогонного аппарата. С учетом широкого ассортимента моделей, представленных на рынке самогонных аппаратов, новичку будет не так просто разобраться со всеми характеристиками  и определится с выбором подходящего аппарата. 

Домашнее пивоварение: как добиться хорошей пены

Качество пены -  важная характеристика пива. Пена выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает напиток от контакта с кислородом. Уровень качества пены определяется по целому ряду показателей: количеству, консистенции, плотности, стойкости, цвету, "кружеву" на стенке бокала.