Статьи

Выбираем куб для самогонного аппарата

Качественные самогонные аппараты ведущих производителей обычно выпускаются в виде модульных систем. Каждый отдельный узел в таком случае можно подобрать под свои конкретные нужды. Это относится и к перегонному кубу.

При выборе куба следует учесть ряд важных параметров, включая объем, массо-габаритные показатели, материал, комплектацию и пр.


Как температура влияет на вкусовые характеристики и качество вин

Основа в изготовлении вина – это брожение, которое должно протекать без нарушений, чтобы напиток получился качественным. На дрожжи сильное влияние оказывает температурный режим. Чтобы их развитие не остановилось, температуру следует поддерживать в диапазоне 22—28 C. Брожение будет протекать с меньшей интенсивностью, если допустить отклонение от указанных пределов. Превышение отметки 40 C грозит гибелью дрожжей.

Как использовать винные дрожжи.

Домашние виноделы, имеющие большой опыт, используют разные виды штаммов для различных цветов (белый, розовый, красный, черный) и сортов винограда. Со временем у каждого мастера появляются свои секреты. Заказать и купить подходящие виды винных дрожжей можно в нашем каталоге. К каждой товарной позиции прилагается подробное описание.

Как сварить домашнее пиво из концентрата.

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом!

Выбор самогонного аппарата - основные ошибки при подборе

Одним из первых вопросов начинающего производителя самогона всегда становится проблема выбора качественного самогонного аппарата. С учетом широкого ассортимента моделей, представленных на рынке самогонных аппаратов, новичку будет не так просто разобраться со всеми характеристиками  и определится с выбором подходящего аппарата. 

Домашнее пивоварение: как добиться хорошей пены

Качество пены -  важная характеристика пива. Пена выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает напиток от контакта с кислородом. Уровень качества пены определяется по целому ряду показателей: количеству, консистенции, плотности, стойкости, цвету, "кружеву" на стенке бокала.

Cамогон из яблок

При хорошем урожае яблок перед хозяином сада обязательно встает проблема, – что, кроме варенья, компота, вина, можно сделать из этих прекрасных фруктов. Ответ простой, – конечно же, яблочный самогон

Подготавливаем дубовую бочку к заливке самогона

Подготовка дубовой бочки к заливке дистиллята включает в себя несколько этапов. От правильности проведения процедуры зависит качество готового напитка. При соблюдении технологии можно получить самогон с элитным вкусом и незабываемом ароматом.

Как приготовить прозрачное домашнее пиво?

Степень осветления пива оказывает влияние не только на его внешний вид, но также на аромат и вкусовые качества. Кроме того, для многих сортов, кристальная прозрачность является обязательным критерием. Однако получить такое пиво в домашних условиях может быть затруднительно, в большинстве случаев этого и не требуется.

Все же помутнение в пиве может стать серьезной неприятностью. В некоторых случаях сорт пива предполагает наличие мутности. К таким стилям можно отнести витбир, вайценам, вермонтское IPA. В других случаях максимальная степень помутнения не должна превышать легкой опалесценции. Таких сортов по классификации от BJCP большинство.