Статьи

Как не допустить появления мутного самогона

Если самогонный аппарат "плюется", то вместо прозрачного дистиллята появляется мутная жидкость. Такую жидкость самогонщики еще называют брызгоунсом.


Брызгоунс - попадание пены или кипящей браги в самогонный аппарат, смешивание этих веществ с парами спирта. В случае сильного брызгоунса дистиллят разбавляется кипящей брагой.

Малый выход самогона: причины

В последние годы качество сорокоградусной, производимой в промышленных масштабах и реализуемой через розничные сети, существенно снизилось. Поэтому всё чаще потребители отдают предпочтение спиртному, которое получают в процессе сбраживания и последующей перегонки самогонным аппаратом. Одна из самых актуальных для начинающих проблем — меньший выход готовой продукции из килограмма сырья. Попробуем понять, почему это происходит.

Фильтрация самогона холодом

Этот способ прекрасно подходит для фильтрации и избавления от опалесценции самогона, изготовленного на базе зерна. При доведении напитка до требуемой крепости в 38,5 градуса, он часто мутнеет. Для устранения опалесценции напиток пропускается через угольный фильтр, но вместе с этим уходит и доля аромата.

Дрожжи

Дрожжи представляют собой группу простейших организмов (грибов), которые не имеют грибницы-мицелия, в виду обитания в жидких органических средах.

Дрожжи обладают важным практическим значением: особенно пивные, спиртовые дрожжи или пекарские.

Презентация аламбиков

Аламбик, под этим непривычным названием скрывается самогонный аппарат из меди – материала, способного адсорбировать серу, благодаря чему вкус готового напитка не будет испорчен посторонними примесями. Его многолитровые аналоги на протяжении многих столетий используются на знаменитых заводах Европы для производства элитного алкоголя.

С помощью аламбика Вы сможете сделать такие благородные напитки, как коньяк, кальвадос, граппа, виски, абсент и другие.

В чем особенности и преимущества аппарата, как выбрать модель, подходящую именно Вам?

Домашнее самогоноварение

Самогон — традиционный крепкий алкогольный напиток, ши­роко известный в России еще с XIVвека. По популярности он может сравниться с такими напитками, как бренди, ром, каль­вадос и тому подобные.            

Брожение

Брожение — это основной технологический этап процесса из­готовления самогона. От того, как оно происходит, зависят и вы­ход готового продукта, и его качество. Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ,