Статьи

Подбираем солод для пива

Солод – это продукт, полученный в результате искусственного проращивания зерен злаковых культур, в основном ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется при производстве пива.

Подготовка дубовой бочки - предварительная заливка

В этой статье поделимся опытом и наблюдениями о влиянии различных факторов на вкус напитка. Вы узнаете, какие качества дубовой бочки влияют на аромат цвет и послевкусие напитка, какой крепости выбрать предварительную заливку и сколько настаивать по времени.

Технология приготовления самогона из риса

Рисовый самогон считается злаковым дистиллятом, наравне с фруктовым отличается отменными вкусовыми характеристиками. Для получения первосортного самогона надо учитывать нюансы технологии рисовой браги.

Внимание! Не путать с японским саке, принадлежащему к спиртным ферментативным натуральным напиткам. Основное отличие которого состоит в использовании уникальных дрожжей кодзи, выделенных из плесневого грибка кодзикина. Этот процесс исключает этап перегонки — после брожения брагу просто отжимают.

Приготовление вина в домашних условиях

Изготовление вина — сложный и многоэтапный процесс. Чтобы насладиться непревзойденным вкусом качественного и ароматного домашнего напитка, надо соблюдать технологию его приготовления. Для изготовления вина можно использовать различное сырье, но при этом важно придерживаться всех условий приготовления, соблюдать рецептуру и не пропускать этапы производства.

Что делать, если сусло полностью не выбродило?

При правильном процессе брожения начало его не должно быть слишком активным и бурным. Поэтому нужно быть аккуратным с количеством внесённых дрожжей и температурой. В любом случае, если брожение остановилось слишком быстро - откройте бак и попробуйте сусло-пиво. Если оно ощутимо сладкое рекомендую добавить литр хорошо аэерирвоанной воды с суспензией активных дрожжей. Если же вкус сухой - всё хорошо и дрожжи сделали своё дело, можно переливать на вторичку.

Как сварить домашнее пиво

  Придя в магазин за пивом сегодня можно растеряться в многообразии выбора. У ценителя пенного напитка наверняка есть свой любимый сорт: светлого или тёмного, фильтрованного или нет. Но  те любители пива, которые хоть раз пробовали домашнее, вряд ли предпочтут ему заводское. 

Особенности приготовления фруктовой браги для самогона

Ягоды и фрукты издавна используются в качестве составляющих для получения браги. При этом грамотно приготовленный самогон получает приятный вкус и фруктовый аромат, а различные комбинации подобного сырья позволяют добиваться разнообразия вкусовых оттенков. Изготовить фруктовую брагу непросто, однако хлопоты того стоят – фруктовый дистиллят, полученный на выходе, гораздо полезнее и неизмеримо вкуснее классического сахарного аналога.