Статьи
Подготовка дубовой бочки - предварительная заливка
В этой статье поделимся опытом и наблюдениями о влиянии различных факторов на вкус напитка. Вы узнаете, какие качества дубовой бочки влияют на аромат цвет и послевкусие напитка, какой крепости выбрать предварительную заливку и сколько настаивать по времени.
Технология приготовления самогона из риса
Рисовый самогон считается злаковым дистиллятом, наравне с фруктовым отличается отменными вкусовыми характеристиками. Для получения первосортного самогона надо учитывать нюансы технологии рисовой браги.
Внимание! Не путать с японским саке, принадлежащему к спиртным ферментативным натуральным напиткам. Основное отличие которого состоит в использовании уникальных дрожжей кодзи, выделенных из плесневого грибка кодзикина. Этот процесс исключает этап перегонки — после брожения брагу просто отжимают.
Приготовление вина в домашних условиях
Изготовление вина — сложный и многоэтапный процесс. Чтобы насладиться непревзойденным вкусом качественного и ароматного домашнего напитка, надо соблюдать технологию его приготовления. Для изготовления вина можно использовать различное сырье, но при этом важно придерживаться всех условий приготовления, соблюдать рецептуру и не пропускать этапы производства.
Что делать, если сусло полностью не выбродило?
При правильном процессе брожения начало его не должно быть слишком активным и бурным. Поэтому нужно быть аккуратным с количеством внесённых дрожжей и температурой. В любом случае, если брожение остановилось слишком быстро - откройте бак и попробуйте сусло-пиво. Если оно ощутимо сладкое рекомендую добавить литр хорошо аэерирвоанной воды с суспензией активных дрожжей. Если же вкус сухой - всё хорошо и дрожжи сделали своё дело, можно переливать на вторичку.
Как сварить домашнее пиво
Придя в магазин за пивом сегодня можно растеряться в многообразии выбора. У ценителя пенного напитка наверняка есть свой любимый сорт: светлого или тёмного, фильтрованного или нет. Но те любители пива, которые хоть раз пробовали домашнее, вряд ли предпочтут ему заводское.
Особенности приготовления фруктовой браги для самогона
Ягоды и фрукты издавна используются в качестве составляющих для получения браги. При этом грамотно приготовленный самогон получает приятный вкус и фруктовый аромат, а различные комбинации подобного сырья позволяют добиваться разнообразия вкусовых оттенков. Изготовить фруктовую брагу непросто, однако хлопоты того стоят – фруктовый дистиллят, полученный на выходе, гораздо полезнее и неизмеримо вкуснее классического сахарного аналога.
Домашнее самогоноварение - основы
Старшее покление людей помнит времена борьбы с пьянством и так называемый "сухой закон" времен Перестройки. Тогда советское руководство объявило войну тунеядству и саботажу трудовой дисциплины. Под эгидой государственных проверок и отчетов популярными стали безалкогольные свадьбы и посиделки, которые отмечались в партийных докладах и постановлениях. Однако на деле, это приводило к тому что люди добывали увеселительные напитки в подпольных условиях. В это время особенно популярным стал домашний самогон.
Выбираем куб для самогонного аппарата
Качественные самогонные аппараты ведущих производителей обычно выпускаются в виде модульных систем. Каждый отдельный узел в таком случае можно подобрать под свои конкретные нужды. Это относится и к перегонному кубу.
При выборе куба следует учесть ряд важных параметров, включая объем, массо-габаритные показатели, материал, комплектацию и пр.
Как температура влияет на вкусовые характеристики и качество вин
Основа в изготовлении вина – это брожение, которое должно протекать без нарушений, чтобы напиток получился качественным. На дрожжи сильное влияние оказывает температурный режим. Чтобы их развитие не остановилось, температуру следует поддерживать в диапазоне 22—28 C. Брожение будет протекать с меньшей интенсивностью, если допустить отклонение от указанных пределов. Превышение отметки 40 C грозит гибелью дрожжей.