Статьи

Подготовка дубовой бочки - предварительная заливка

В этой статье поделимся опытом и наблюдениями о влиянии различных факторов на вкус напитка. Вы узнаете, какие качества дубовой бочки влияют на аромат цвет и послевкусие напитка, какой крепости выбрать предварительную заливку и сколько настаивать по времени.

Технология приготовления самогона из риса

Рисовый самогон считается злаковым дистиллятом, наравне с фруктовым отличается отменными вкусовыми характеристиками. Для получения первосортного самогона надо учитывать нюансы технологии рисовой браги.

Внимание! Не путать с японским саке, принадлежащему к спиртным ферментативным натуральным напиткам. Основное отличие которого состоит в использовании уникальных дрожжей кодзи, выделенных из плесневого грибка кодзикина. Этот процесс исключает этап перегонки — после брожения брагу просто отжимают.

Приготовление вина в домашних условиях

Изготовление вина — сложный и многоэтапный процесс. Чтобы насладиться непревзойденным вкусом качественного и ароматного домашнего напитка, надо соблюдать технологию его приготовления. Для изготовления вина можно использовать различное сырье, но при этом важно придерживаться всех условий приготовления, соблюдать рецептуру и не пропускать этапы производства.

Что делать, если сусло полностью не выбродило?

При правильном процессе брожения начало его не должно быть слишком активным и бурным. Поэтому нужно быть аккуратным с количеством внесённых дрожжей и температурой. В любом случае, если брожение остановилось слишком быстро - откройте бак и попробуйте сусло-пиво. Если оно ощутимо сладкое рекомендую добавить литр хорошо аэерирвоанной воды с суспензией активных дрожжей. Если же вкус сухой - всё хорошо и дрожжи сделали своё дело, можно переливать на вторичку.

Как сварить домашнее пиво

  Придя в магазин за пивом сегодня можно растеряться в многообразии выбора. У ценителя пенного напитка наверняка есть свой любимый сорт: светлого или тёмного, фильтрованного или нет. Но  те любители пива, которые хоть раз пробовали домашнее, вряд ли предпочтут ему заводское. 

Особенности приготовления фруктовой браги для самогона

Ягоды и фрукты издавна используются в качестве составляющих для получения браги. При этом грамотно приготовленный самогон получает приятный вкус и фруктовый аромат, а различные комбинации подобного сырья позволяют добиваться разнообразия вкусовых оттенков. Изготовить фруктовую брагу непросто, однако хлопоты того стоят – фруктовый дистиллят, полученный на выходе, гораздо полезнее и неизмеримо вкуснее классического сахарного аналога.

Домашнее самогоноварение - основы

Старшее покление людей помнит времена борьбы с пьянством и так называемый "сухой закон" времен Перестройки. Тогда советское руководство объявило войну тунеядству и саботажу трудовой дисциплины. Под эгидой государственных проверок и отчетов популярными стали безалкогольные свадьбы и посиделки, которые отмечались в партийных докладах и постановлениях. Однако на деле, это приводило к тому что люди добывали увеселительные напитки в подпольных условиях. В это время особенно популярным стал домашний самогон. 

Выбираем куб для самогонного аппарата

Качественные самогонные аппараты ведущих производителей обычно выпускаются в виде модульных систем. Каждый отдельный узел в таком случае можно подобрать под свои конкретные нужды. Это относится и к перегонному кубу.

При выборе куба следует учесть ряд важных параметров, включая объем, массо-габаритные показатели, материал, комплектацию и пр.


Как температура влияет на вкусовые характеристики и качество вин

Основа в изготовлении вина – это брожение, которое должно протекать без нарушений, чтобы напиток получился качественным. На дрожжи сильное влияние оказывает температурный режим. Чтобы их развитие не остановилось, температуру следует поддерживать в диапазоне 22—28 C. Брожение будет протекать с меньшей интенсивностью, если допустить отклонение от указанных пределов. Превышение отметки 40 C грозит гибелью дрожжей.