Статьи

Применение насадки Панченкова(РПН) и насадки Селиваненко (СПН) в самогоноварении

Практически все современные самогонные аппараты в основном имеют один и тот же принцип работы. В ходе нагрева браги образуется пар, содержащий различные спиртовые соединения. Пар устремляется в верхние части колонны, нагревая ее. При разнице в температурах внутри и вне колонны, пар начинает скапливаться на стенках образуя конденсат. По мере движения вверх, пар все больше скапливается на стенках колонны. В итоге конденсат начинает стекать обратно вниз в перегонный куб. Конденсат и пар начинают встречаться.

Ром из самогона. 3 рецепта в домашних условиях

Говорят, что прославленный пиратский напиток изобрели рабы на плантациях еще в 17 веке. Они первыми заметили, что тростниковый сок на солнце быстро сбраживает, в результате чего получается темная жидкость с грубым вкусом и высоким содержанием спирта. 

Самогон из варенья

Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье, не спешите выбрасывать его в мусор. Этому продукту можно дать вторую жизнь, сделав самогон из варенья по простому рецепту. Получится отменная брага, которую впоследствии перегоним на ароматный самогон с фруктовыми нотками. Технологию осилят даже новички.

Ликёр на самогоне из базилика

Ликером принято называть ароматный алкогольный напиток с выраженным сладким вкусом, который готовится из самогона, соков фруктов, сахара и пряностей. Ликеры употребляются в качестве самостоятельных напитков, но также из них делают вкусные алкогольные коктейли. Ликеры из самогона в домашних условиях, рецепты которых довольно распространены, готовятся просто и быстро. Как сделать вкусный ликер в домашних условиях?

Почему брага или самогон пахнет ацетоном

Иногда даже опытные винокуры сталкиваются с ситуацией, когда самогон или брага пахнет ацетоном. Не стоит сразу паниковать – в большинстве случае напиток можно спасти. В этом материале мы разберемся с причинами, методами устранения неприятного запаха и профилактическими мерами, позволяющими не допустить подобной ситуации в будущем.

Коньяк из самогона дома

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

Самые лучшие настойки самогона на ягодах (замороженых)

Домашняя настойка из замороженных ягод – отличный способ переработать оставшиеся запасы в преддверии нового сезона. При соблюдении технологии напиток получится почти таким же вкусным и ароматным как из свежего сырья.

Время выдержки самогона в бочонке.

На что мы смотрим, когда покупаем коньяк в магазине? На выдержку. Ведь от времени, проведенного коньяком в дубовом бочонке, зависит и вкусовая гамма напитка и вкусовые "оттенки". Чем старше коньяк - тем более насыщенный вкус. Цифра на этикетке нам рассказывает, сколько напиток простоял в 200 литровой бочке. Но дома, мы не делаем напитки в такой большой таре. Все намного скромнее - 5, 10, 15, 20 литров. А значит и расчет немного другой.